Небесные кони

Виталий Рябков
Нынче ночью по небу звёзды
Расплескались морскою пеной.
Ощутил себя на форпосте,
Что на самом краю вселенной.

Засмотрелся в ночные дали
И узрел в небесах далёко,
То как кони меж звёзд скакали
В колеснице Ильи - пророка.

Млечный путь сыпал звёздной пылью
Из под ног скакунов ретивых
(Эта небыль вдруг стала былью)
Буйный ветер трепал им гривы.

Гром гремел от копыт калёных,
Грозы  ярко во тьме  сверкали...
По чертогам небес бездонных
Кони яростно вдаль скакали.