NN, охотнице на толстосумов

Юрий Солодов
Песнь песней красота твоя, мой друг
Чарующ облик - нет тебя прекрасней.
Кому достанешься? Добудешь ли ты счастье,
Свою свободу выпустив из рук?

Родись ты раньше, и толпою слуг
Окрестные вожди, объяты страстью,
Готовые проститься с жизнью, властью,
Ловя твой взгляд, толпились бы вокруг!

Ты новой Клеопатрой стать могла бы,
Царицей Савской и вкусить прохлады
Садов висячих, слушая льстецов!

Но - век другой! Ты в поисках  добычи,
Всем правит золото, и потому-то нынче
Твоя краса - приманка для скупцов...
.
15.09.2015-09.07.2023