А ливню повезло...

Зульфия Алиева
А ливню повезло,
А может так совпало.
Он плачет за окном,
А я под одеялом.
Пора собрать рюкзак,
Заканчивать с делами.
Чтоб не попасть в просак,
Билеты покупая.
Забрасывать ключи,
Зарядки, телефоны.
Карманы мелочи
Не оставлять же дома.
Как пахнет все вокруг,
Когда стоишь под ливнем?
Сегодня он твой друг,
Неравнодушный, мнимый.
Ну что, готов? Проверь,
Оставил ли ты в прошлом,
Следы былых потерь,
Обид прошедших крошки.
Наш новый путь с тобой,
Оставим предрассудки.
Урок усвоен твой,
Оценены поступки.
Пора прощаться друг,
Я не расстроюсь вовсе.
Ну кто бы понял вдруг,
Все мысли до и после.
Когда сомненья верх,
Берут над здравым смыслом.
Случается что всех
Вычеркивают в списке.
Пора понять, тепло
Не вечная валюта,
Не стоит так его
Раздаривать кому-то.
И я приберегу,
Его, чтобы согреться.
Когда вдруг одному
Прохладно станет в сердце.

03/07/23   
© Зульфия Алиева