Бяки Буки

Вячеслав Ветлер
Было поздно, иль не очень
(Тут вопроса знак)?
Но Морфей мне сыпал в очи
Щедро красный мак.

Тяжелели, слишком, веки,
Каждое по пуду.
И текли забвенья рЕки
В сонную запруду.

Далеко, а может близко,
Слышались напевы:
Ветер под окошком рыскал
Справа и налево.

Голова всё ниже, ниже,
Я куда-то падал.
Как тяжелый как булыжник
В омут с водопада.

Головой тряхнул с досады,
Чьи то тени, лИца.
То русалки и наяды-
Правда или снится?

Губы крАсны, зубы Остры,-
Поиграем в прятки?
Всё же бабы, хоть и монстры,
Поцелуи сладки!

Холод щупальц осьминожьих...
Ну да я согрею!
Целовать меня негоже
В подбородок, шею.

Перекусите аорту,
Я умру во сне.
Ну-ка, брысь отсюда к черту!
К папе сатане!

Как возьму, да как проснусь я!
Будут трали-вали!
Расскажу своей Марусе
Что вы приставали!

Всех она вас из палати
Да в окна пролёт!
В раз вас всех законопатит,
СО свету с живёт!..

Хоть и нечисть,- всё же струсив
Прочь тикАют Бяки.
Знают, что моя Маруся
Хуже ведьмы всякой!

Кукарекнула им трижды,
Молвила в догонку:
"Ишь, чё вздумали,поди ж ты!
Цоловать маво миленка!"

      
      Май 2023.
      Горно-Алтайск.