У моря Чёрного

Виктор Грабарев
И в Анкаре шипов у розы
Гораздо больше, чем цветов.
Звучат в них скрытые угрозы
Из павших в прах давно веков.

Осели турки в Азерстане
И в Средней Азии хотят
Воздвигнуть тюркское цунами
И учредить земель захват.

На Крым российский посягают,
Тая свой умысел в речах,
И визг бандеровский встречают
По стойке "смирно" в головах.

Нам Дарданеллы закрывают,
Нацистам - доброго пути!..
Пусть русских больше убивают -
Предел Османии мечты.

Хранят портрет они османский
Своей ощипанной страны
И меч кровавый ятаганский,
И в бронь одетые челны.

В штабах - все натовские флаги
И карты северных земель,
Уставы, виды передряги,
Расчёты маршей и потерь.

Шумят в Стамбуле зазывалы
На всех развёрнутых торгах
И тайно льются в нём медали
Фашизму в киевских дворах.

Таким рисует лик соседа
На наших южных берегах,
Российской доблести Победа
В прошедших битвах и делах.