Жизнь

Агидель Хильт
Детство.   Детство.
Юность.    Юность.
Зрелость. Зрелость.
Старость. Старость.

Шла бывало по деревне и горело сердце. Радость.
А теперь пусты калитки.
Неужели это старость...

Детство, детство...
Всё большое.
И глаза твои, как небо.
Ты не делала ошибки.
Все пути перед тобою.

Юность, юность...
Там закаты.
Зарево у небосвода.
Там гуляли мы ночами.
И не думали о маме.
Там влюбленные руками
Доставали до небес,
Там... Целующие крылья...
Так хотели лишь чудес.

Зрелость. Зрелость.
Здесь усталость. Нет пути уже иного.
Блеск в глазах сменился страхом.
Знаешь ты, что все проходит...
Каждый вечер хочешь к морю.
Лишь печаль в глазах глубоких.

Старость. Старость.
Нет улыбки. И в глазах померкло пламя.
Нет друзей.  И их не будет.
Все ушли.     И все уходят...
Ночь накроет пеленою.
Нет и нас. Душа в неволе.

Все так зыбко...День твой пройден.
Говори теперь с зарёю...