Возвращение

Сергей Барнев 2
               
Дорога  обратно, на север, домой -
Всего-то  забот:  звякнуть в Яндекс Такси,      
В багажник впихнуть чемоданчик хромой
И  медленно в аэропорт колесить
По тёплым от солнца асфальтным путям
Вдоль  моря, что было так ласково к нам,
Лениво    поглядывать    по сторонам
И думать о доме -  что нового там,
Где  ждут неустанно, считая  деньки
До финиша наших приморских забав,
Где  скоро нас встретят родные сынки,
Но только, как водится, чуть опоздав?
Покинем заботливый пулковский трап,
Спустившись на твердь  с ненадёжных небес,
И  ветром навеет дыхание трав,
И стиснет в объятьях обочинный лес.
Отрадно, когда тебя любят и  ждут.
Ты – дома, разлука уже не страшна,
И жизнь выбирает знакомый маршрут.
Всё будет как дОлжно, жила бы страна!