Шьёт сестра на чайник грелку

Людмила Зубкова 2
Шьёт сестра на чайник грелку.
Поднимусь в библиотеку –
                за Цветаевой.
В вазе пурпурная смолка,
И гроза недавно  смолкла –
                как истаяла.
Табором в войну – цыгане.
Пел один романсы маме,
                а когда ушли,
Долго всё казалось пресным,
Мыслями - к цыганским песням,
                как к судьбе вдали.
Мирный мир тебя заждался,
Что ж так долго задержался,
                папа, на войне?
Если маме предназначен -
Как цыган споёшь, иначе
                как родиться мне?