Зелёная...

Карен Восканян
Подкралась втихомолку
Тоска зелёная.
Взъерошивая холку,
Достигну я ноля.
И я опустошался,
Напившись в полный ноль.
Не дав мне и пол шанса,
Рассталась Ты со мной.
Подкралась втихомолку
Голодная хандра.
Я под балконом мокну:
Ты больше не одна.
Он стар, но обеспечен,
Он холоден и строг,
Не пропивает печень,
Не пишет глупых строк.
Подкралось незаметно
Уныние ночей.
Меж нами километры.
Ты чья-то, я ничей.
И город в позолоте,
Напялив балахон,
Желает нашей плоти:
Не думай о плохом!
Не думай о хорошем:
Всё это ложь и фарс!
Я на асфальт отброшен
Слепящим светом фар.
Дождавшись полнолунья,
Бесята пляшут вальс.
Вовеки Аллилуйя!
Ты не теряешь власть!
Мои чумные мысли,
Напав из-за спины,
Мне глотку перегрызли:
Коварны и сильны.
Но выйдет в серый полдень
Любовь как Сатана,
Украсить Мир Господень
В кричащие тона.
Я полечу вприпрыжку
Спасаться от тоски:
Какую-нибудь пышку
Дрaконить за соски...
Дописывая хокку,
Тоска зелёная
Подкралась втихомолку:
Ты больше не моя...