Бездыханно

Феникс Спиро
Из струй прозрачные наряды
Надели влажные Наяды,
Но ласк их слов и тел не надо
Средь пенных толщ речного сада.
Нектарные сочатся щели,
И нежат нимф живые мели;
Молчу о них, но боги б пели,
В волнистой затонув постели.
Вечерний свет большого солнца
С шипением лучей прольётся,
А если нимфа прикоснётся,
Внутри и нерв не содрогнётся.
Пишу и существую хладно:
Безвдохновенно, бездыханно.

8.07.23