Не сладок мёд...

Зарина Гусейнова
Смотрю на мир, считаю звёзды,
Поток машин и шум реки,
Мне что весна, что все морозы,
Если со мною вновь не ты...

Не сладок мёд, варенье горько,
Цветы не пахнут на заре;
Все разговаривают громко -
На непонятном языке...

Покрыто небо тучей мрака,
Корабль мой давно не плыл,
Иссохший зноем грустный кактус
Вновь о тебе меня спросил...

Закат влечёт немую ночь
И вновь смотрю на звёзды,
Я понял, что уже невмочь -
С тобою быть нам врознь...