Святая наука

Януш Мати
О, святая наука потерь...
Тишина ярче громкого звука.
Бродит с посохом злобным старуха,
Гордо смотрит на всех близоруко:
Мол, что будешь ты делать теперь?

О, святая наука любви...
Возрождая безумия силы,
Как мелодия «Хава нагила»,
Ты способна спасти из могилы.
Пробудись, встань с колен и живи!

О, святая наука разлук...
Есть на солнце родимые пятна
И беспечная нить Ариадны.
Всё запутано и... всё понятно.
Ветер времени слаб, но упруг.

Но нет святости в мире борьбы.
Бесконечны стрельба и гробы...