Поворот

Игорь Муханов
В детстве за поворотом
пело по соловью.
Но прошагала рота,
сотни уснуло вьюг.
Выцвела промокашка
в школьной судьбе, увы,
пенье услышав пташки
в зарослях трын-травы.
Мысли о повороте,
вызвав ночную жуть,
радугой на излёте
в новый пустились путь.
Из глубины сказаний
вышел святой Кирилл
и поворот глазами
зоркими отменил…

                – Кем же я стал теперь?
                – Книгу читай потерь.
                – Что меня завтра ждёт?
                – Знает лишь поворот…