Лекарство от грусти

Валерий Ермилов
Лекарство от грусти - любви
ожиданье,
Когда поднимает, уносит волна.
Как первое  - вновь ожидаешь
свиданье
И сладко тревожит гитары
струна.

Лекарство от скуки - солёные
волны,
И ветры попутные в парус
судьбы.
День новый - надеждой и
верою полный,
И чувство, что можешь свой
остров найти.

Лекарство от скуки - тревоги и
поиск.
К вершине заветной так много
путей.
Дороги, дороги - экватор и
полюс.
Не просто отметки на карте
твоей.

Лекарство от грусти - свобода и
воля.
Простор, горизонт без оков и
границ.
Под куполом синим бескрайнее
поле,
И полная горсть васильковых
ресниц.

Лекарство от грусти - не
купишь в аптеке -
Ещё не придуман подобный
рецепт.
Вода родниковая, солнце
и ветер,
И пьющий росу из ладоней
рассвет!

Лекарство от грусти - какое
смятенье,
Какая причуда, но где же
секрет.
Любите и дайте любви
ожерелье
Из слов и поступков своих - вот
ответ!