Солнечный зайчик

Алексей Крайнов
Текст для женского вокала

Солнечный зайчик я помню как в детстве
Лучиком светлым бежал по стене.
Мальчик, что жил от меня по соседству,
Его присылал между шторок в окне.

Зайчик скакал по тенистой квартире,
Так он, дразня, звал меня погулять.
Был он как солнце в моем детском мире,
То, что в ладошки хотелось поймать.

Зайчик тот был для других молчаливым,
А мне говорил он: «Иди. Тебя ждут».
Бежала к окну и с улыбкою милой
Махала ладошкой в ответ: «Да! Я тут!»

К ладошке моей прилипал солнца лучик,
Так было тепло от него, хорошо.
Казалось, на свете мальчишек нет лучше…
Но детство куда-то за тучи ушло.

Солнечный зайчик к губам прижимала
Нежная девочка - юность моя.
Юность прошла - отраженье осталась
Лучиком солнца за шторкой окна.

Быть может, там где-то в соседнем подъезде,
В квартире напротив то детство живет.
И солнечный зайчик с тем мальчиком вместе
Уже повзрослевших нас в детство зовет…