Счастье

Искандар Хамитов
Счастье под ногами
Просто разгляди
С грязью, с сапогами
Стой не наступи

Преклони колени
И к груди прижми
Замарать мгновение
Отмывать всю жизнь

Счастье как воробушек
Придавишь и уснёт
Счастье как голубушка
Без ласки упорхнёт

С ней как с мамой с важностью
Не скажи в укор
Всё без слёз, без влажности
Не наперекор

С трезвостью да ласкою
Будешь счастью друг
Засияет красками
В мире всё вокруг