На войне ничуть не страшно...

Харитонов Евгений Николаевич
"На войне ничуть не страшно!" –
Часто слышим мы в кино.
Я не дрался в рукопашном
Посреди окопа. Но

В час, когда трясутся стены
От работы ПВО
И тревожная сирена
Лезет прятаться в окно,

Я сижу, поджав колени,
За диваном в уголке
И гляжу, как пляшут тени
У меня по потолке.