Царь двора

Татьяна Тетенькина
Небо серое и беззвёздное,
Словно вылинял Божий плат.
Вечер хмурится. Время позднее.
В кроне тополя листья спят.

Тополь вымахал, но не старится,
Пышно зеленью обрамлён.
А вокруг него лето плавится,
Но не чувствует жара он.

«Эх, напиться бы влагой досыта!..» –
Корни выдохлись у рябин.
Но ни шелеста и ни ропота
Небесам не шлёт исполин.

За окном моим тополь высится,
Он поистине – царь двора.
Чтобы я могла сладко выспаться,
Он дозор несёт до утра.