Птица

Ирина Свиридова
Птица больше - с утра - не поёт...
Так во сне беспробудном забылась.
Даже крыльями не взмахнёт.
Пой, соловушка, сделай милость!

Вот - неспешно крыло поднимает,
Но - опять, не взлетев, замирает...
Где ты, милый мой?.. кто же знает?
Кто тебя у меня отнимает?

Пусть пройдёт этот сон беспробудный!
Пробуждение будет - ох! - трудным…
Пусть откроет соловушка тайну:
Всё, что было и есть, не случайно…

А пока - ожиданием  тешусь
В одиноком, немом, молчании…
Нет, в объятьях горячих нежусь, -
Точно птица, жду с небом свидания…
            4.07.2023