Сказ о Русской картошке

Анастасия Вахтомина
Так повелось на всей Руси,
Картошку любим от души!
Ее мы варим и печем,
Хрустящий фри детям даем.
И на любое торжество,
Рагу с картошкой волшебство!

Румяных шанег аромат,
В них ноты детства зазвучат!
Любая бабушка сейчас,
Покажет шанег мастер-класс!
Картофель праздник за столом,
Вторым мы хлебом назовем!

Петра Великого мы помним!
И вспоминаем по сейчас,
Как только в огород заходим,
Картофель свой облагородим.
Лишь потрудившись от души,
Мы зиму сыты, веселы!

За это все спасибо скажем,
Петру Великому в Руси!
Своим картофельным уделом,
Насытил всех большой страны!
Ему на смену чрез века,
Пришел Геннадий к нам сюда!

Сорта заморские  привез,
В полях трудился он всерьез!
Картофель дружно посадил,
И день и ночь за ним ходил.
Картошка все росла, росла,
Размножилась и расцвела!

Собрав  ее в свои мешки,
Он кормит всех людей Страны!
Картошку знают все у нас,
Зовем Рязановской сейчас!
И в Москве и Воркуте,
Геннадий славится везде!