В твоих глазах...

Юрий Николаевич Нековаль
В твоих глазах застыли слёзы –
А в них тревога и печаль,
Поплачь – и на мои вопросы
Словами ты не отвечай…

Твою ладонь сожму покрепче –
Она расскажет обо всём,
Поплачь – и сердцу станет легче,
Хоть на мгновенье. А потом…

Потом придётся возвращаться
В мир огорчений и обид,
Поплачь – чего меня стесняться,
Моя душа с тобой болит…

Однажды, будто бы очнувшись,
Мы выбор сделали с тобой,
Поплачь – в плечо моё уткнувшись
Своею мокрою щекой…

И, что в душе хранила годы
Ты со слезами позови,
Поплачь – но только от свободы,
От счастья, нежности, любви…