Диалог

Каверина Нина Ивановна
– Лето...
– Да, Татьяна, середина.
– Дождик был. Какая мокрая трава.
   Кажется, растёт и дышит зримо.
   Тем живая плоть до времени права.

   Ты пройди по саду, здесь я, рядом.
   Расскажи про лучший месяц май.
– Яблони ликующим парадом
   пронесли его. Дождь, стужа, не замай!

   Знаю, гостя милого встречала
   в тот заветный день, и вести о любви
   плыли от туманного причала
   из неведомой, но не чужой земли.

   А моё непрошеное слово
   дерзко сотворило этот день и час,
   чтоб тепло и аромат былого
   огоньком живым манил и не погас.

   Долго мы бродили летним садом,
   растревожив ворох светлых юных дней,
– Я прошу ещё, раз вздохом, взглядом
   позови меня из сумрачных теней.