Мне трудно говорить...

Юрий Николаевич Нековаль
Мне трудно говорить
Обычными словами –
От прозы жизни сильно устаю –
Пишу стихи и думаю стихами,
В которых сам себя не узнаю…

Я столько лет
Молчанием спасался,
Забыл, как карандаш держать в руках,
И лишь с тобой со всех цепей сорвался,
И полетел на полных парусах…

Пускай пугает
Ураганный ветер
Наличием вокруг подводных скал –
В поэзии любви тебя я встретил,
В фантазиях любви тебя узнал…

Мой ласковый
Источник вдохновения,
Мой близкий друг, единственный, родной –
Ты даришь мне счастливые мгновения
И возвращаешь их себе со мной…

Нас прошлое
Заставит удивиться –
Как друг без друга жили до седин?
Мы в настоящем будем торопиться,
Есть для тревоги несколько причин…

Но пусть беда
Обходит стороною
Наш нежный поэтический дуэт –
Такое счастье сочиним с тобою,
Где грусти и печали места нет!