Дождь

Ольга Веденеевна Осеневская
Я открыла окно, а на улице дождь,
Летит с неба и падает в воду,
Пузырится, бормочет, хохочет,
Над тем, что себе напророчил.

Люблю слушать и трогать дождь –
Это ж чудо из ниоткуда!
Сразу всё оживает, поёт -
Сад, земля, гладь тенистого пруда.

Ах, какой аромат дождя,
Смешанный с вдохновеньем,
И летает, и ликует душа,
Понимая, как мир совершенен.

Открываю окно и слушаю дождь,
Ловлю тёплые капли в ладони,
Дождь ушёл…
И над миром встаёт
Радугой счастье цветное.