***

Ирина Юдова
Птичьи песни звонкие допеты,
Утонул сентябрь в тишине.
Погости немного , бабье лето,
Без тебя печально будет мне!

Лето пронеслось кометой яркой.
Столько приключений  было в нём!
Костерок, палатка и байдарка...
Буду вспоминать промозглым днём

Как туман, сгустившийся над Волгой,
Звёздам в реку падать не давал,
А ещё тропинку, что полого
К берегу бежала мимо скал.

Мне пора покинуть этот остров
Бабьего последнего тепла,
Где ковёр из листьев - ярких, пёстрых -
Осень на прощание ткала.