Ивушка зелёная себя видит в воде

Тамара Макеева -Пахистахис
Вот она  - нахмуренная туча
Заняла полнеба вдалеке!
Огромная, чёрная, тягуча
И с фонарём двигалась к реке.
Ещё стрелы длинные спускала,
Что вода светилась серебром.
С огненными искрами играла,
Каменный выкатывая гром.

На берегу  -  плакучая ива,
Кудрявая,  - почти пополам.
Ветви пушистые раскинула.
Как  неудобно,- ей  было там!
Сквозь живое сердце древесины
Пролегала  рана от огня..
Листья почерневшие с вершины,
Все с болью глядели на меня.

Пушистое раненое дерево 
Сколько лет(!) хранило берега.
Озверев, силою немеренной,
Свалила тяжёлая рука!
Выходит, столько жить отмерено.
Никто не знал, - ивы какой век.
И река не ждала, не верила,
Как гром красу, под корень,
                подсек...

Но зато, нахмуренная туча
Плыла с отражением в реке.
Ивушку другую нахлобучив.
И, гроза шумела вдалеке...

9 июля  2023.  -