Паровоз...

Вера Вёрст
Жизнь, словно бешеный паровоз
С каждым годом быстрее и громче
Все отчётливей слышен стук колес
Не спасает скорость. Мысли звонче

Детство, школа. Махом. Без тормозов
И институт промелькнул с поворотом
Радость бесценна, а слезы всерьёз
Друзей раскидало по разным широтам

Эхом гулким, где-то свадебный тост
И полустанком, рожденье ребенка
Без пересадки, вперёд. На форпост
Так интересно, что ждёт. Остановка?

Тоннели, равнины и буйство стихий
Времени смена, крутых пейзажей
Дети и внуки. С  любовью  семьи
Бег паровоза не так уж и  страшен

Багаж, накопленный в гонке такой
Заполнен мудростью, опытом древним
А что паровоз? Он летит, он шальной
Нельзя тормозить. Его ждёт обновленье

09.07.23

Иллюстрация авторская,
создана в приложении
Шедеврум