Метро

Русалка Иконникова
В полдороге на работу
Я заснула в метро,
Разделив сон кого-то
Я ушла в полкино.

Пассажиров половина
Спали сном заодно,
А другая половина
Ждали то полкино.

Половина половинок
Знали только одно,
Что кина у тех картинок
Половину видно.

А другая половина
В половине кина
Увидали те картинки
В половину окна.

С половинами я теми
Пополам соглашусь,
Получается на четверть
Я с кином подружусь.

Четвертину половины
Посмотрю в полкино,
Червертину четвертины
Вижу я в полокно.

Получается, что восемь
Кадров было кина,
И вот тут проснуться просит
Контролёрша меня.­