Две половинки

Людмила Михейкина
Мы повстречались словно половинки,
Безудержно друг к другу нас влекло,
Соединились, словно две пылинки,
И разделить ничто нас не могло.

Построили мы свой фундамент зыбкий,
Качало лодку жизни, словно в шторм,
И радовались, что в ветрах ошибки
Не развернуло лодку к верху дном.

Неистово метались половинки,
Держались друг за друга, как могли,
Но разные им виделись картинки,
По-своему одни и те же дни.

Как в клетке на замке любовь держали,
Боролись за нее и день, и ночь.
А силы постепенно исчезали,
И вырвалась любовь из клетки прочь.

Поймать ее пытались половинки,
Ругая все неистовей себя,
Но сыпались фундамента песчинки,
Измучились в борьбе они любя.

В глубинах жизни рассекают воды.
О скалы разнесло давно их кров,
Но утомившись от своей свободы,
Из притяженья вновь зовут любовь.

В глубинах жизни рассекали воды,
Бросала лодку их стихия волн,
Но утомившись от ветров свободы,
Дождался штиль судьбы мятежный челн.