Как прекрасны розы!

Тереза Смольская
Есть где-то рай. Он там, на небесах.
Билет туда - не каждому награда.
А я попала в тень земного сада,
Где слёзы ангелов - хрустальная роса.

Цветов вдыхая сладкий аромат,
Готова стать и пчёлкой, и стрекозкой!
Ах! Как пьянят душистым счастьем розы!
Не отвести свой восхищённый взгляд.

Как фрейлины, поклон отвесив мне,
Мир покоряют гордой красотою.
Их в плен букета уносить не стоит.
Душой обнять достаточно, вполне.

Июль таращит бирюзовый глаз.
Играет лето: провода, как ноты.
Пыльцой цветочной пополняет соты
Угрюмый шмель ( но не о нём рассказ).

Пусть где-то грусть и дел невпроворот,
И обречённо всхлипывают грозы.
Жизнь торжествует! Как прекрасны розы
Во всех расцветках и неважен сорт!