Я Лето

Триппель
Я Лето , я Лето . Я Летом была .
В полях на рассвете я росы пила .
Бродила в лесах и играла листвой ,
В лощинах средь гор я ходила босой .
Я Лето , я Лето , я Летом была ...
Однажды проснулась  - пожухла трава
Понять я пыталась - случилось когда ?
Когда пожелтела в лесах вся листва ?
Я Лето , я Лето , я Летом была
Я счастье искала по свету брела ...
Были радость на пути - было лихо
Не сумела я пройти мимо тихо -
Краем , краем подола чуть задела
И от этого листва пожелтела ...
Была Летом помню я , но забыла ,
И судьбинушку  - судьбу упустила ...
Была Летом я - стала Осенью
Голова теперь светит проседью .