В орудийном грохоте чувств

Серёжа Архангельский
 
Вероятно, Божественной Волей
Предначертано в общем и в частности,
Проходить нам преграды и боли,
В испытаниях Новой Реальности.

О войне Всенародной ни слова!
СВО, черт возьми, «не война»,
А народ не обманешь и снова,
Только с Правдой сильнее Страна!

Наши Воины в огонь  не за чином...
Блеск наград, множат Армии честь!
За Победу воюют мужчины,
Сколько женщин? Не перечесть!

За Донецк и Луганск, за Отчизну,
За возврат Российских сторон,
За народы, достойные жизни,
Без насилия, страха и войн.

Погулять, не выходят на паперть.
Не имеет предательство сути,
Если Армия борется насмерть,
Мятежи и раздоры преступны...

В бесконечном грядущем завтра,
В орудийном грохоте чувств,
Прорастает великая жатва,
Героических в вечности душ...
.
* ПАПЕРТЬ -
В настоящее время в православных храмах паперть представляет собой площадку перед входными дверями храма, к которой ведут несколько ступеней и на которой, как и в древности, стоят нищие, просящие подаяние у прихожан.
Паперть, будучи первым храмовым возвышением, знаменует собой духовную высоту Церкви по отношению к миру.
На паперть выходят люди перед пострижением в монахи.
.