Над испанским лелем

Алиса Соловьёва
­Всё прошло...
Лишь одна усталость
Сыплет пеплом  серым на плечи.
Я смотрю,  упав с пьедестала,
Как тот пепел  разносит ветер.
То ль забыться  в снах ночи зыбких?
То ль восстать  меж Раем и Адом?
Вспомнив  тень  от дивной улыбки,
Промелькнувшей  за старым садом.

Мои  двери  открыла полночь,
Месяц грустно  качнул главою.
Стикс  река -  в  даль  смотрела молча,
Очарованная тобою.
И,  целуя  полынный ветер,
Разметались  цветки камелий.
И от дерев скрипучих  ветви -
Мне печальную  песню  спели.

Взял я  нож  альбасетский  острый,
Вырвав сердце своё, как Данко.
И к ногам твоим  бросив босым,
Я затих  у ворот цыганских...
Ах, Судьба!  Над  испанским  лелем -
Разрыдалась  принцесса   ДЕнеб.
Посыпая   на   сердце  хмелем,
Чтобы   новый   родился    Феникс.