Грека и раки

Михаил Калинин 3
Ехал Грека через реку,
Ехал грека натощак.
Но по жизни человеку
Без еды нельзя никак.

Зачерпнув воды напиться,
Думал Грека: «Оба-на!
В этой, как слеза, водице
Раков точно до хрена!»*

Слез с коня голодный Грека,
Рукава он засучил,
Руки обе сунул в реку:
«Раки, где вы?» - вопросил.

«Здесь мы!» - раки прокричали
Из своих прибрежных нор.
Грека был в большой печали,
Он не понял рачий хор.

«Что ж вы, раки? Я же Грека,
Через реку еду я,
Две руки  я сунул в реку,
Цапни кто-нибудь меня!»

Но за руки  цапать Греку
Ни один не хочет рак:
Грека сунуть руку в реку
Должен  был одну, вот так!

*После того, как Президент  озвучил это слово  на  международном форуме,
оно (это слово)  по праву стало считаться  высоколитературным.