Участник 6. Есть только миг

Парад Иллюзий
Жизнь - миг

Как можно поверить, что в давние годы
Юнцом шаловливым был чахлый старик,
Что в школу когда-то ходил, турпоходы,
Скитался, нося на душе пуд вериг.

Чеканя на флоте в парадных погонах,
Грустил он, теряя друзей боевых,
Желанье загадывал традиционно -
Вернувшись, родителей встретить живых.

Шёл долго по жизни, свершая ошибки,
Грехов накопив по тугой воротник,
Молясь пред иконами искренне, шибко
Покаявшись, долго крестился старик...

Мелькало в сознании время былое,
Казалось, что жизненный путь так велик,
Душа молодая не знала покоя...
Лишь, глянув назад, понял... жизнь - это миг.