За границей жизни

Алексей Шаталов
Облачным пером на предрассветном небе,
Тенью на стене обыденности будней -
Вырвав себя из общественного склепа,
Растворяюсь в этом мире поминутно.

Жизнь теряет краски. Жизнь теряет смыслы.
Кто со мною рядом был, сгорают в прошлом.
Люди-манекены, люди-механизмы...
Я же - вечный пленник снов о чём-то большем.

Мне не нужно больше родственного сердца,
Как не нужно больше близких и далёких...
В этом храме жизни некуда мне деться -
Что мне остаётся? Вечная дорога...

Из конца в начало падают минуты.
Где сгорает счастье, там сгореть и мне бы.
Хлопьями тумана тени мёртвых судеб,
Полные печали, ускользают к небу...

Я - один из них, безликих и безмолвных,
Тех, кто не сумел заставить сердце биться.
Скоро всё исчезнет - и не будет больно
За границей жизни... Но лишь за границей...