Двадцать первое июня. Памяти несбывшейся Любви

Андрей Никашкин 2
По беспечной глади реки
Убывающий месяц плывёт.
Дальних окон дрожат огоньки.
Тянет баржу вдали пароход,

И нежна юных глаз бирюза,
И девичья фигурка хрупка...
Где-то западнее гроза,
Под Москвой тишина пока.

Лёгкий шёпот, смущённый взгляд,
Обещания беречь и любить.
Из-за школьных скрипучих парт
Первый шаг во взрослую жизнь.

Наползает на небо тень,
Закрывает беды крыло.
Это двадцать шестой лунный день,
Двадцать первое, злое число.