Парадиз

Михаил Сливкин -Рубанов
И с разбегу - коленом в живот
И короткий удар в переносье,
Разлетится и высохнет пот
На одеждах прозрачных...
Со злости
Захрипеть непотребное, рвать
Задубевшие глотки зубами,
И рычать по собачьи и гнать
Кулаками, пинками, плевками
От желанного рая...

Они -
Мутноглазые трупы поэтов
Исписавшихся смотрят в зрачки,
Где всезнания бездна, рассветы,
Где пустячные годы, где муть
Человеческой славы дурацкой,
Где тоска и предательства жуть,
Вожделение прелести ****ской
Инда денежной, пьяные сны
О нетвердых шагах по дороге
К тишине и покою, где рты
Безмятежно хулившие Бога
И разбитые Богом...
Глаза
То ли черные, толь голубые
Словно вросшие в плоть небеса,
До скончанья веков молодые...
Ибо все это - Бог,
Это боль
И запястья над роем голов
Расщепленные Иродом, роль
Пастуха у священных коров...

2

Но повалят на землю, прижмут
К колосящимся нивам крылами
Белоснежными, выпить дадут
Родниковой водицы, словами
Не поможешь тут...
Время встречать,
У ворот возвышается груда
Окровавленных тел:

- Принимай, Всемогущий
Парней из Бахмута,
Минометом накрыло ребят,
Они списком, не нужно считать..

P.S.

Еще многие нынче придут,
А поэты...
Пускай подождут.