Секретом красоты я щедро поделюсь...

Ирина Прекрасная-Повышева
Секретом красоты я щедро поделюсь:
Не пью вина и вовсе алкоголя,
Я не курю, на дураков не злюсь
И реагирую  на многое спокойно.

В спортзал я не хожу,
Но мир искусства с вожделенным взглядом
Я на себе всё время нахожу
И зависти я не страдаю  ядом.

И косметологов я дальней  стороной
За вёрсты  обхожу, как Сциллу и Харибду -
Их жертвы не идут на свет дневной,
А дурочки за правду  принимают кривду.

Красивые стихи в себе ношу,
Венком  сонетов  голову украсив.
Мне тело - храм: тату не наношу.
А в гардероб достаточно лишь стиль добавить.

Сводить с ума заведомо легко:
Достаточно всегда лишь быть собою.
Пусть горизонты идеала далеко,
Секретов красоты по щедрости не скрою.

Возможно,  грамотная речь
Поклонников добавит лишь толИку...
Злых языков завистливости  меч
Не долетит, и мне он - не владыка.

Достоинство - вот спутник красоты,
Я без него не сделаю ни шагу.
За скоротечной модой побежавши  ты,
Теряешь уникальность и отвагу.

Секретов нет  - вот главный твой секрет,
Но правила изящества, как этикет,  простые.
Прекрасна  женщина и в 90 лет,
И красоту Вам годы точно не отнимут...

11:44 09.07.2023

Картинка  - результат восприятия данного произведения нейросетями в изобразительной плоскости