Пели птицы

Надежда Шаляпина Дедова
В предрасветье разбудили птицы.
Заливались: щёлкали, свистели!
Не могли никак угомониться:
Что-то рассказать они хотели.

Видно, радость их переполняла
И рвалась наружу звонким пеньем;
Ей, казалось, утра было мало
В эти вдохновенные мгновенья.

Слушала я, глаз не открывая,
Как мои певуньи ликовали…
Кто сказал, что не бывает рая
На земле, уставшей от печали?

Разве он душе моей неведом?
Не его ли покоряясь власти,
Вопреки всем горестям и бедам,
Пели птицы о любви и счастье?

Картинка из интернета