Быть одному

Сергей Владимирович Жуков
Быть одному


Время настало – побыть одному.
Жить поживать, своё зло изживать.
Тихо и холодно стало в дому.
Грязная кухня. Пустая кровать.

Время приспело побыть не у дел,
Хоть и не скажешь – совсем ни при чём.
Слишком немногое в жизни хотел,
Вот и не тёртым качусь калачом.

Время звенит неумолчным сверчком.
Вечность зовёт боевым трубачом.
Не отсидеться тишком и молчком.
Ты ещё сможешь узнать, что почём.

Сергей Жуков июнь 2015