Вот бульвар. Вот знакомая улица...

Владимир Фремо
                А.В.

На четыре разлапился стороны,
В суете ускользающий день:
Я шагаю давно нецелованный....
И вдыхаю июнь... и сирень.

Ещё пусто на небе малиновом.
Ещё месяц не свесил рога.
Под мостом всяко дремлют Калиновым:
Змей Горыныч. И баба Яга.

Но уже окрыляются тени,
Выдыхая асфальтовый пот.
Я иду, безо всякой затеи!
Я иду, куда сердце ведёт.

Сквозь дворы, что извилисто тащатся.
Мимо сердцу родных выпивох.
И дома в мою спину таращатся
Светлячками от солнечных крох.

Вот бульвар. Вот знакомая улица.
Занавеска на тёмном окне....
Пусть гуляет с другим! Пусть целуется....
Только помнит, чуть-чуть, обо мне.

Мне года одиночество сватают.
И дороги сжимают кольцо:
Если кошки мне душу царапают....
То собаки целуют лицо.

Сердце, будто разбитое блюдце,
Чёрной метой на теле примет:
На до мной уже звёзды смеются....
И я тоже, смеюсь им в ответ.

Ну и пусть, что кобылою сивою,
Прижилась где-то в сердце тоска....
Я люблю эту женщину милую!
И зелёные эти глаза.

Я живу, пока солнышко телится,
Разливая оранжевый мёд.
Пока буйных черёмух метелица
Белым лебедем к звёздам плывёт.

На четыре раскинулась стороны
В переулке бездомная тень:
Я шагаю опять нецелованный....
И вдыхаю июнь... и сирень.

День давно потемнел! И скукожился,
Выпив чашу до самого дна....
И, по-детски смешливые, рожицы
Строит в сумрачном небе... луна.