Морок

Алексеев Игорь Евгеньевич
«Образумьтесь, бессмысленные люди»!
(Псалтирь; псалом 93)

Не взяли санитары:
Закрыли лишь глаза...
Зек старый перегаром
Дохнул на образа.

Бумажные иконки,
Что были в блиндаже,
Оставили в воронке
На выжженой меже.

Землёю закидали,
Руками — второпях...
Других искать не стали,
Скарб бросили в репьях.

Артой закат залаял
В сто голосов и дул:
Ушли скорей, петляя,
Под дронов жадный гул.

Вчера живые: Вовка,
Иван, Рустем, Максим...
Сегодня — маркировка:
«Двухсотые» — в грязи.

Не долго простояли:
Не дождались приказ,
Штурмовиков подняли
И «засветили» нас.

Снаряд дурнее пули, —
Ему ведь всё равно:
Кого мобилизнули,
А кто здесь за бабло.

Кому на зоне хуже,
А кто за «русский мир»...
Мир русским точно нужен,
А не кровавый тир.

Собрали без разбора:
«На правый бой идёшь»!
Заложники позора,
Обёрнутого в ложь...

Придётся — поздно ль, рано —
За всё держать ответ:
Шло вроде бы по плану,
Да нас в том плане нет.

Бессмысленная доля, —
Страна легла на дно:
Что воля, что неволя...
Здесь нынче всё одно.

Стал человек не дорог, —
Угар не превозмочь:
Сгустился русский морок
В украинскую ночь...