Лежал в коробке гвоздь

Феникс -Ли
Лежал в коробке гвоздь
Средь всяких инструментов :
Не ждал уже чудес и радостных моментов.

Мол_вдруг_я_пригожусь_вдруг_стану_другу_нужным....
Лежал ,да и лежал ,забытым и не нужным .

Но ,вдруг- ах,эти вдруг!
Сбивают всех нас с толку ,
Его приладил друг куда - то там,на полку.
И полка - ожила,держала книжки крепко,
Пока ,пока ,пока его не дернул детка.

А дернув- уронил ,попал гвоздяша   на пол,
Беду ,де ,сотворил - и неудержно плакал.

Я- был- полезен- всем- и -все- меня -любили!
По_шляпке_молотком_ведь_не со_зла_долбили?

Неблагодарен_люд_использовать_готовы,
А_вот_теперь_катись_а_мы_забьем_брат_новый.!

Лежал,себе,лежал,катался с боку на бок
Пока ,случайно,так,не угодил он в тапок.

И сразу_
"Ай" да "ах"- преглупая железка!
Пробила тапку"низ"и расхворалась детка.

Ну,ты и "сорванец"- так взволновать  семейку.
По шляпке- молотком!
- Не в полку- так в скамейку. .

- Ты сам и виноват - родители вещали
- Учись читать _писать ,все детке завещали.

Не нужных- в мире нет,
Запомните,ребята,
Не дергай нужный гвоздь ,чтоб зря потом не плакать.

А гвоздь и ныне там ,-
Его не потревожат,
Когда такИ дела обделывать он может.