Непогода

Алевтина Пакшина
Вечер тёмный и ненастный,
Как тягучая тоска.
Месяц молодой и ясный
Скрыли тучи-облака.

Скрип калитки в огороде,
Звуки ставни по стеклу...
Шалунишка ветер бродит,
Как хозяин, по селу.

Хорошо при свете ярком
В тёплой хате у стола,
Самовар пузатый жаркий,
Булки с маком, кренделЯ...

Знать надолго непогода,
Коль на месяц молодой.
И примЕте, как в угоду,
Хлынул дождик проливной.