Привычность

Даниил Олегович Сорокин
...видать, привычкам нашим дальше длиться,
настырней становиться, впредь крепчать:
моя – легко уйти, забыв проститься,
каприз твоей – остаться, чтоб прощать
за всё подряд авансами – меня ли,
дублёра ль, что со мной один в один??
Я, и «они», мы все тебя меняли
по курсу золочёных середин.

Измызганы пристрастий трафареты,
просрочен вредоносный их шаблон.
Входя без стука в свычный рацион –
отравой или в качестве диеты –
те слабости терзали требуху,
травмировали мозг. Мы ж, аккуратно 
из всех возможных зол, себе де-факто
попроще выбирали чепуху.

Легко сказать: «Не льни к дурной привычке...»
Вновь пробую навязчиво успеть
к своей(?) последней нынче электричке,
дав шанс тебе в подушку посопеть
и, глянувши в трюмо, узнав там жертву,
дежурного мучителя «простить».
Возможно, было б проще не пустить
за дверь, к пикантно сложенному жесту?

Как волка в лес – влечёт к лукавой «воле»,
к её красе природной при флажках.
Ища себя в дешёвом алкоголе,
в доступном блуде, в совранных стишках,
чего-нибудь случайно да обрящу,
не много потеряю – тоже класс,
(который перерос я, лоботряс,
но, с умным видом глупый взгляд таращу).

Привычки… В них повинно дело вкуса,
отсутствие его, программный чип?
За годом год – писк «дружеского» гнуса,
муть по ТВ: «футбол»; занудный тип.
Заместо Женщин, липнет к бабам тяга,
поскольку сам, рогами лишь богат.
О, прихотей моих фальсификат,
бессмыслиц механическая шняга!

Хоть мы логичны, словно в ступе пестик,
попробуй-ка нас в главном обуздать,
раз мой удел – всё время исчезать,
твой крест – любить чертить то плюс, то крестик. 
А почему бы, вывернув слова,
сменивши «аватары» в почте-личке,
назло давнишней чуждой «методичке»,
не пристраститься к новой нам привычке,
махнувшись меж собою амплуа..?