Ты хочешь на время уйти от печалей?..

Ольга Венге
Ты хочешь на время уйти от печалей? –
В далёкий и близкий отправиться путь?..
Там светлые звёзды твой взгляд повстречают,
Там жизни земной открывается суть.

Места есть на свете – где неба полотна,
Но если полотен тебе не дано,
Тогда подойдёт городская квартира,
И с видом на звёзды простое окно.

Пусть небо закрыл человеческий улей,
Но всё же кусочек остался, и в нём
Для тонкой и нежной, как шея косули, –
Для жаждущей каждой души, – водоём.

И этот кусочек – надежд отраженье,
Смотри и читай на небесном листе,
И каждым свободным душевным движеньем
Взлетай к самой светлой, заветной мечте