дождь в пятницу

Мария Махова
Кончалась пятница и начинался дождь –
то затихал, то шёл ещё сильнее,
идти пешком – нелепая затея,
ни солнца, ни просвета, – ну так что ж,
то не печаль, хватило б разве сил
дожить до дня хорошего, и только…

Прощаемся,
– я вызову такси
– нет, лучше вертолёт, а можно лодку

Ещё один прыжок, на берег шаг,
и дождь утихнет ночью или утром,

– я вызову тебе воздушный шар,
я буду ждать тебя опять,
я буду…

Любое расставанье – навсегда,
на день, на год, на новое столетье…

– ты долетела?
– кажется, что да
– ты приземлилась?
– не могу ответить…

Там, где-то там – маршруты и пути,
здесь, где-то здесь лишь птиц далёких стая…
Вот человек над улицей летит,
как он попал сюда, не понимая.