В понедельник утром, рано...

Зульфия Алиева
В понедельник утром, рано.
Кое-как сползла с дивана
Отвела ребенка в сад.
Прикупила виноград.

Возвращаюсь я домой
Кот орёт: "лоток, помой!"
Взгляд упал на "Эверест "
Глажки ждет гора, вот стресс.

Заглянула в кухню-там,
Все лежит не по местам.
Кот орет: "насыпь мне кооорм!"
Остальное все, потом!

Пыль протерла, пол помыла.
И про глажку не забыла.
Обувь, стирка, щи, жюльен.
Не свихнуться бы совсем.

Кот орет: "погладь животик! "
Да, конечно, милый котик.
Заварила чай и села
Время в садик подоспело.

Вновь "в упряжку" И бежать,
Сына с сада забирать.
Мы пришли. Допить бы чай.
"Мам, со мною поиграй! "

Мы машинки повозили,
Монстра милого слепили.
Рисовали водопад,
И ребенок очень рад.

Чай уж высох, все пропало.
Входит в двери, муж усталый.
Милый, ужинать садись.
Как прошел твой день, делись.

Ужин теплый, всех расслабил.
Трудный день забыть, заставил.
Сын в кроватке, баю-бай.
Муж на кухне, сделал чай.

Мы сидим и говорим.
Эту жизнь благодарим.
Это легкая наука
Если вы есть друг у друга.

25.04.23

© Зульфия Алиева