К Иисусу спеши

Людмила Власенко
Ты болеешь, мой друг,
Очень странной болезнью.
Проявления её не понятны тебе.
Только радости нет
И покоя, как прежде…
Ты, как будто блуждаешь,
Один в темноте…

Боль пронзает не тело,
А душу терзает…
Покрывает тоской
Все желания твои.
Жизнь, по капельке малой,
Надежду теряет.
Каждый день на земле
Тебя тяготит…

Ты болеешь, мой друг?
Я тебя понимаю,-
Мне знакомы симптомы
Болезни твоей…
Я когда-то, как ты,
От неё погибала
И не видела радости
В омуте дней.

Мне хотелось уйти
С этой жизни навечно,
Чтобы боль оборвать,
Убежать от тоски.
Я, как ты, в темноте
Блуждала беспечно
И не слышала зов
Христовой любви.

Но, однажды, однажды,
У самого края,
Когда каплей последней
Истаяла жизнь,
Кто - то на руки взял,
От тоски исцеляя,
И сказал прямо в сердце-
За Иисуса держись!

Это было начало
Новой жизни и света.
Исцеления души,
Изменения судьбы.
Покаяние в грехах.
Боль растаяла где-то.
Ты болеешь, мой друг?
К Иисусу спеши…

18.06.2023 Людмила Власенко